注册账号

找回密码

设置密码

绑定手机号

注册领取新人学习津贴
首页 >

专升本 > 考试真题

> 湖北师范大学专升本历年真题

湖北师范大学专升本历年真题

2021-11-12 09:40:13 来源: 库课网校 阅读: 2379 编辑: 李老师

库课网校

  2021年专升本已经结束,各个省份考情知识点已经相继公布。下面库课小编为大家整理了湖北师范大学专升本语文的历年真题,2022年参加湖北专升本的同学可以参考下,有需要的同学可以收藏下。

  1.“希望各地认真贯彻会议精神,结合本地情况,抓好××工作”是应用文的结

  尾,它属于

  A、总结式

  B、强调式

  C、鼓动式

  D、希望要求式

  答案:D

  2.下列诗句中引发议论的是

  A、桑之未落,其叶沃若

  B、于嗟鸠兮,无食桑墓

  C、淇水汤汤,渐车帷裳

  D、淇则有岸,隰则有泮

  答案:B

  3.××市农业局向省农场管理局行文要求解决石门农垦场水利补助经费,其公文

  是

  A、请示

  B、报告

  C、函

  D、请示报告

  答案:A

  4.(2016)适用表彰先进、批评错误的公文文种是О

  A、通知

  B、通报

  C、公报

  D、意见

  答案:B

  5.李商隐《无题》中运用神话传说抒情的句子是

  A、东风无力百花残

  B、蜡炬成灰泪始干

  C、夜吟应觉月光寒

  D、青鸟殷勤为探看

  答案:D

  解析:此题暂无解析

  6.“直道而事人,焉往而不三黜?枉道而事人,何必去父母之邦”,“黜”的含义是

  0。

  A、罢免不用

  B、触犯

  C、羞辱

  D、升职

  答案:A

  7.报告和请示都有

  A、行文的单一性

  B、表述的概括性

  C、内容的单一性

  D、行文的祈请性

  答案:A

  8.计划的灵魂和总纲是

  A、前言

  B、任务和目标

  C、步骤和措施

  D、标题

  答案:B

  9.根据教学视频,(是“新儒家”的提出者。

  A、熊十力

  B、牟宗三

  C、冯友兰

  D、徐复观

  答案:C

  10.巴金的散文集有0。

  A、《华盖集》

  B、《朝花夕拾》

  C、《龙·虎·狗》

  D、《闲书》

  答案:C


专升本 湖北专升本
相关推荐
优课推荐