注册账号

找回密码

设置密码

绑定手机号

注册领取新人学习津贴
首页 >

专升本 > 模拟试题

> 湖北专升本英语练习题及答案2022

湖北专升本英语练习题及答案2022

2021-11-11 11:02:03 来源: 库课网校 阅读: 1360 编辑: 李老师

库课网校

  2021年专升本已经结束,各个省份的考题知识点已经相继公布。下面库课小编为大家整理了湖北专升本英语的练习题及答案,2022年参加湖北专升本的同学可以练习下,有需要的同学可以收藏下。

  1. On his way to the airport,it___to him that he had forgotten to take his passport.

  A. happened B. occurred c. reflected D. took place

  【答案】B

  【翻译】在去机场的路上,他突然想到忘带护照了。【考点】固定句型

  【解析】it occurs to sb that“某人突然想到…”,故选B。

  2. Orlando,a city in Florida,___ for its main attraction,Magic Kingdom.

  A. which is well known B. being well known

  C. well known D. is well known

  【答案】D

  【翻译】奥兰多是福罗里达州的一个城市,以其主要名胜“魔幻王国”而闻名于世。【考点】主谓一致

  【解析】通过分析我们可以看到该题缺少谓语,故只能选D。

  3.__, he couldn’t earn enough to support the family.

  A. Hard as he worked B. As he worked hard

  C. As hard he worked D. Hard as did he work

  【答案】A

  【翻译】尽管他工作努力,也挣不到足够的钱来支撑整个家庭。【考点】形式倒装

  【解析】as引导让步状语从句时,句子要用形式倒装语序, adj/adv…+as+主谓,故选A。

  4. I used___on the left in England,but I soon got used __ on the right in China.

  A. to driving… to drive B. to drive… to driving

  C. to drive…to drive D. to driving…"to driving

  【答案】B

  【翻译】我以前在英国靠左开车,但不久我就适应了在中国靠右开车。【考点】非谓语动词

  【解析】used to do固定搭配“过去常常…”; bel get used to doing固定搭配“适应…”,故选B。

  5. Can machines perform the same tasks __?

  A. that man does B. what man does C. how man does D. as man does

  【答案】D

  【翻译】机器能像人一样完成同样的任务吗?【考点】定语从句

  【解析】根据题意可以看出该题考察的是定语从句;又因为先行词由the same修饰,故关系词要用as呼应,故选D。

  6.____ that the trade between the two countries reached its highest point.

  A. During the 1960’s B. It was in the 1960’s

  C. That it was in the 1960’ s D. It was the 1960’s

  【答案】B

  【翻译】就是在20世纪60年代这两国之间的贸易达到了顶峰。【考点】强调句型/世纪年代表示法

  【解析】it is/was +被强调部分that/who…,固定句型,又因为该题中被强调部分是状语世纪年代,即in the1960’s而不是the 1960’ s,故选B。

  7. It’ s no use __with him since he has made up his mind.

  A. to argue B. arguing c. to be argued D. argued

  【答案】B

  【翻译】跟他争论没有用了,因为他已经下定决心了。【考点】固定句型

  【解析】it is no use doing固定搭配,“做…没有用了”,故选B。

  8. The more he tried to please her,___ she seemed to appreciate it.

  A. less B. lesser C. the less D. the lesser

  【答案】C

  【翻译】他越想取悦于她,她好像越不领情。【考点】固定搭配

  【解析】the+比较级,the+比较级“越…越…”,less为little的比较级,属于不规则变化,故选C。

  9. The information technology has greatly __ people’s life.

  A. affected B. effect C. impact D. infected

  【答案】A

  【翻译】信息技术已经极大地影响了人们的生活。【考点】词汇辨析

  【解析】根据题意要先排除B、C,因为has后面要用done 的形式;又因为DI项infect不是“影响”而是“感染”的意思,也要排除,故选A。

  10. Having a good command of English is ____ an easy thing.

  A. by all means B. by any means C. by every means D. by no means

  【答案】D

  【翻译】掌握好英语并非易事。【考点】词组辨析

  【解析】A. by all means=B. by any means一定、无论如何;C. by every means通过各种手段D. by no means 决不,故选D

  11. My mobile phone isn’t working. It____

  A. needs being repaired B. needs repairing

  C. needs to repair D. needs repaired

  【答案】B

  【翻译】我的手机坏了,需要修理。【考点】非谓语动词

  【解析】sth need doing

  需要被…-”,主语通常是物,主动表被动,故选B。


相关推荐
优课推荐