注册库课

手机号快捷登录

账号密码登录

填写动态码

设置密码

绑定手机

找回密码

设置密码

山东教师资格证考试笔试真题

来源:https://www.kuke99.com 发布时间:2019-01-24 标签: 教师资格考试 

摘要:2019年山东教师资格证考试时间为3月9日,考生有没有做好准备,为了帮助考生能更好的通过教师资格考试,库课网校小编给考生整理了山东教师资格笔试真题,考生在参加考试之前,可先来看看。

  2019年山东教师资格证考试时间为3月9日,考生有没有做好准备,为了帮助考生能更好的通过教师资格考试,库课网校小编给考生整理了山东教师资格笔试真题,考生在参加考试之前,可先来看看。

  1.下列选项中,又称为“沈阳事变”的是( )。

  A.一•二八事变

  B.七七事变

  C.八一三事变

  D.九一八事变

  答案

  D 一•二八事变指的是1932年的淞沪抗战,也称为第一次上海事变。七七事变指的是1937年的卢沟桥事变。八一三事变又称“八一三”淞沪会战,爆发于1937年8月13日,又称为第二次上海事变。九一八事变爆发于1931年9月18日,又称沈阳事变、柳条湖事件。

  2.下列选项中,由美国发明家亚历山大•格雷厄姆•贝尔发明的是( )。

  A.天文望远镜

  B.互联网

  C.电子计算机

  D.电话

  答案

  D 天文望远镜的发明者是伽利略(1609年);互联网始于1969年的美国,又称因特网;电子计算机是约翰•冯•诺依曼发明的,是20世纪最先进的科学技术发明之一。

  3.以下属于清明的习俗,不包括( )。

  A.扫墓

  B.踏青

  C.放风筝

  D.挂香袋

  答案

  D 挂香袋是端午的习俗。

  4.下列诗歌中,不属于白居易作品的是( )。

  A.《琵琶行》

  B.《长恨歌》

  C.《卖炭翁》

  D.《石壕吏》

  答案

  D 《石壕吏》作者是杜甫。

  5.下列选项中,不属于《水浒传》故事情节的是( )。

  A.温酒斩华雄

  B.倒拔垂杨柳

  C.景阳冈打虎

  D.醉打蒋门神

  答案

  A 温酒斩华雄出自《三国演义》,《水浒传》中鲁智深倒拔垂杨柳,武松景阳冈打虎,武松醉打蒋门神。

  6.下列选项中,作品与国别对应不正确的是( )。

  A.《伊利亚特》——古希腊

  B.《源氏物语》——日本

  C.《格萨尔王传》——印度

  D.《百年孤独》——哥伦比亚

  答案

  C 《格萨尔王传》是中国藏族的英雄史诗。

  7.下列选项中,既是农历节气又是传统节日的是( )。

  A.清明

  B.谷雨

  C.中秋

  D.重阳

  答案

  A 谷雨是农历节气但不是传统节日;中秋和重阳是传统节日但不是农历节气;清明既是农历节气又是传统节日。清明是二十四节气中的第5个节气,也是中国民间重要传统节日,是重要的“八节”(上元、清明、立夏、端午、中元、中秋、冬至和除夕)之一。

  8.中国素称“礼仪之邦”,礼仪文化是中国传统文化的重要组成部分。下列选项中,不属于中国传统礼仪文化的是( )。

  A.女士优先

  B.亲疏有别

  C.慎终追远

  D.礼尚往来

  答案

  A 我国从西周时期就开始强调长幼有序、亲疏有别这一礼仪原则。慎终追远,原意是指慎重地办理父母丧事,虔诚地祭祀远代祖先,指的是中国传统的祭祀礼仪文化。中国自古以来就强调,礼尚往来,往而不来,非礼也,来而不往,亦非礼也。“女士优先”是国际社会公认的一条重要的礼仪原则,是欧美等西方国家传统的文化观念,是西方社会活动中重要的礼仪规范。

  9.印象派绘画代表作之一《日出印象》的作者是( )。

  A.雷诺阿

  B.高更

  C.毕沙罗

  D.莫奈

  答案

  D 《日出印象》是莫奈于1871年在勒阿弗尔港口画的一幅写生画,这幅作品是印象派绘画的代表作之一。法国印象画派的著名画家、雕刻家雷诺阿的代表作为《包厢》;高更是法国后印象派画家、雕塑家,与凡高、塞尚并称为后印象派三大巨匠,对现当代绘画的发展有着非常深远的影响,代表作有《塔希提的年轻姑娘》等;法国印象派大师毕沙罗的代表作有《蒙马特大街》等。

  10.北京香山饭店是一座融合中国古典建筑艺术、园林艺术为一体的酒店,设计师旨在借这一现代化建筑,体现民族建筑艺术的精华,该建筑的设计师是( )。

  A.刘敦桢

  B.贝聿铭

  C.吕彦直

  D.梁思成

  答案

  B 北京香山饭店是由国际著名美藉华裔建筑设计师贝聿铭先生主持设计的一座融中国古典建筑艺术、园林艺术、环境艺术为一体的四星级酒店。

  距离2019年山东教师资格考试还有一个多月的时间,考生在这期间一定要好好备考,争取在考试中取得优异成绩,早日拿到证书。


今日聚焦

更多