首页>特岗教师>带你了解2018河南特岗教师考试!

带你了解2018河南特岗教师考试!

2018-06-20   来源:www.kuke99.com  

  对于特岗教师招聘考试,考生又了解多少呢?下面跟着小编一起来了解一下有关特岗考试,希望对考生有帮助。

  1、往届师范类专科生能考特岗吗?

  解答:可以。专科报考特岗教师可以是应往届师范类,当然非师范类专科生不管应届还是往届都不能报考。

  2、没有教师资格证能考特岗教师吗?

  解答:不可以。从2018年开始,报考特岗教师均需要具有教师资格证。

  3、专科生能不能报初中?

  解答:专科生只能报小学,不能报初中,报初中网报审核不过去。

  4、幼儿教师资格证能报考小学特岗教师吗?

  解答:幼儿教师资格证可以报考小学特岗教师岗位,专科生可以报小学,幼儿专业的本科生可以报小学或初中,报考体音美要求专业对口。

  5、报什么科目就会教什么科目吗?

  解答:教什么不是看你报什么,看学校缺什么老师,校长让你教什么。报小学音乐的基本都在教语文和数学,报小学体育的都在教语文和英语。小学教师都是全能,有木有。

  6、特岗考试考专业知识吗?

  解答:特岗考试全省一张卷,不分科,只考教育理论,题型比较简单。考试时间,上午9点到11点,2个小时。

  7、报考语文学科,普通话水平必须二甲吗?

  解答:不需要二甲。所报学科对普通话水平没有要求。

  8、特岗所报科目,要求专业对口吗?

  解答:体音美要求专业对口,其他专业科目随便挑。你所报的科目,和你所学专业,教师资格证专业毫无关系。

  9、特岗工资一个月只有2633吗?

  解答:不同的县,特岗教师的工资情况有所不同,每月工资2633到4000不等。按照国家文件,特岗的工资由两部分组成:国家拨款+县财政补助,津贴。也就是说,如果你们县给你们的补助一分钱都没有,那么就是一个月只有2633块。

  10、特岗必须干完三年吗?

  解答:河南特岗的协议中,没有违约金的规定,也就是说,只要你走正常的辞职程序,教体局不会不放人的。三年内,你可以考市直招教,公务员,或者其他,但是你的服务基层的身份就没有了,三年后也不会给你发《特岗服务证书》。

招教考试在线课程

  11、特岗考试公平吗?

  解答:特岗考试是省组织的考试,相对于市直和县直事业单位的招聘来说,是很透明和公平的,和河南省公务员考试是一个规格的。唯一不公平的地方是分学校,因为分学校是县里组织,有的可以分城郊或县城,有的分乡镇,甚至村里。当然,有些县按成绩排名选岗,这样增加了分学校的公平度。

  12、特岗考试难吗?

  解答:特岗考试相对于招教考试来说,是很容易的。但是每个地方的难度又有所不同,全省比例是5选1,就是招1万,5万人报名。但是像驻马店南阳的比例是2选1,新乡安阳的比例是16选1,报考的比例决定了录取分数线的高低。

  13、特岗有住房公积金吗?

  解答:按照国家规定,特岗三年内虽然没有编制,但是国家要求县教体局为特岗办理保险公积金的。河南的大部分县的特岗都有五险一金,即养老保险,医疗保险,失业保险,生育保险,工伤保险和住房公积金。

  14、特岗有十三个月工资吗?

  解答:特岗教师执行国家工资政策,工资分为两部分,国家拨款+县财政补助。所以,特岗教师是没有第十三个月工资的,三年后服务期满,转正入编,就可以有第十三个月工资了。

  15、特岗报到证,档案怎么弄?

  解答:①没签就业协议书的话,带着教体局开的调档函,直接回学校提档案,学校会把报到证一起给你办了。②签了就业协议书的话,需要去省就业中心,办理改派手续,办理一个新的报道证,然后再转档案。

  16、特岗什么时候定级(初级职称)?

  解答:本科第二年定级,初中定中学二级,小学定小学一级。专科生的话,三年后定小学一级。

  17、特岗考试用报班吗?

  解答:特岗的题型比较简单,不考多选,填空,名词解释,简单,这些难的题型。到培训班也是给你划重点,然后你自己做题,如果你自己能够合理安排复习时间的话 ,其实是不用报班的。当然如果你自己光想玩,也可以报个班。

  18、特岗教师三年后一定有编制吗?

  解答:特岗教师三年服务期满,一定会有编制,因为在招聘时招聘名额数量就是依照设岗县编制数量展开的。

  19、特岗的出路有哪些?

  解答:特岗服务期满以后,调县城,调市区的优秀教师很多很多。省公务员考试,国家公务员考试也对特岗教师有定向招聘,还有免试读河师大的在职硕士的优惠政策。有能力的考取公务员,市直招教的也大有人在。干一行,爱一行,每个人都会有适合自己的工作,特岗的出路还是很广阔的。

  20、特岗相比招教有哪些优势?

  解答:①工资高。②考上的难度小。③报考条件要求宽松,除体音美外不要求专业对口。④适合继续深造,国家出台文件支持服务期满的特岗教师继续深造,攻读师范类在职硕士研究生免笔试。⑤作为考进机关事业单位的跳板。服务期满的特岗教师颁发《特岗教师服务证书》,参加市区教师和事业单位招聘有加分政策或定向招聘,每年11月份的国家公务员考试和10月份的河南省公务员考试也会有相当大一部分名额用于定向招聘服务期满的特岗教师。


登录库课

客服APP返回顶部